亚洲十大信誉平台

 
办事指南
发布人:国际交流中心  发布时间:2016-03-04   浏览次数:1159


办理外国专家来华工作许可的要求


办理外国专家来华工作许可的申请人应遵守中国法律法规,身体健康,无犯罪记录。对应聘在中国从事教育、科研、新闻、出版、文化、艺术、卫生、体育等工作的外国籍专业技术或管理人员的外国人要求如下:

  1. 应取得大学学士学位且具备2年以上相关工作经历;取得硕士及以上专业学位且所学专业与岗位要求相匹配的,可免除工作经历的要求;取得硕士及以上专业学位但所学专业与岗位要求不匹配的,如取得与岗位要求相匹配的相关专业资格证书,可免除工作经历的要求。

  2. 语言教师应具备大学学士学位且具有2 年以上语言教育工作经历,原则上应来自母语国家,来自非母语国家的须取得所教授语言母语国大学学士及以上学位。其中具备教育类或师范类学士及以上学位,可免除工作经历的要求;具备非教育类学士及以上学位并取得所在国教师资格证、我局认可的国际语言教学资质证书或TEFL 证书的,可免除工作经历的要求。

外国专家来华工作许可办理流程.pdf